首页 编译 资讯编译

松下:特斯拉超级工厂电池生产线目前未满负荷运行

【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日在推特上表示,松下在超级工厂的电池生产线产能不足束缚了Model 3的产能,松下目前也做出了回应,表示这一电池生产线目前并未满负荷运行。

马斯克是在推特上与用户互动时,表示松下在超级工厂的电池生产线的产能束缚了Model 3的产能的。

一位名为“Tom Randall”的用户在推特上表示,在日本经济新闻社报道松下将冻结超级工厂扩张方面的投资之后,特斯拉股价有下跌,松下表示超级工厂电池生产线的年产能在3月份已经达到了35 GWh,已足够满足Model 3的50万辆年产能及电池能量墙的需要,超过特斯拉处理能力。

对此马斯克表示是不准确的,他表示超级工厂松下电池生产线目前的年产能仅24 GWh,自去年7月以来,电池的产能一直束缚着Model 3的产能。

马斯克还表示,超级工厂松下电池生产线产能不足,他们不得不在电池能量墙和电池储能产品中选择其他供应商的电池,在现有生产线的产能接近理论上的35 GWh之前,他们不会在电池产能方面花费更多的钱。

马斯克随后还补充道,35GWh是理论上的年产能,但目前的最大产能只是理论产能的三分之二,由于电池产能的限制,一季度生产更多的Model 3在理论上是不可行的。

对于马斯克在推特上的言论,松下方面也作出了回应,其在周一的一份声明中表示,超级工厂的电池生产线目前并未在35GWh的年产能水平上满负荷运行,他们正在提高产能。

在投资方面,松下表示当前产能水平之外的投资,将和特斯拉联合作出,以适应需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章