首页 编译 资讯编译

苹果高通和解:双方撤销全球所有诉讼 并达成长期专利授权协议

【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,备受关注的苹果高通因专利授权费而引发的法律大战在周一开始庭审,但庭审仅进行了两天,双方就宣布这一持续两年的法律大战和解,两家公司将撤销全球范围内正在进行中的所有诉讼,还达成了包括长期专利授权在内的新的合作协议。

苹果和高通法律大战和解的消息,是两家公司在官网宣布的,高通和苹果均在官网公布了双方达成和解的消息。当地时间周二在官网公布的信息中,两家公司表示他们已在周二宣布达成放弃在全球范围内正在进行的所有诉讼的协议。

在苹果与高通因专利授权费而引发的法律大战中,富士康、和硕、纬创和仁宝这四家苹果的代工商也被高通告上了法庭,高通与苹果达成的和解协议,也包括高通放弃对这些苹果供应商的诉讼。

苹果与高通围绕专利授权费而引发的法律大战,起初是苹果起诉高通,指控后者报复报复苹果与美国联邦贸易委员会(FTC)之间的合作而拒绝退还承诺的10亿美元专利授权费,要求高通退还承诺的10亿美元专利授权费,而在苹果与高通陷入法律大战之后,苹果也就未向高通支付任何专利授权费,在双方和解之后,苹果也将向高通支付相关的费用,但双方并未在官网公布苹果需要支付的具体金额,不过高通在给投资者的信息中披露苹果公司将一次性支付。

在双方同意放弃全球全部诉讼的同时,苹果和高通还达成了包括专利授权、芯片供应方面的合作协议。

两家公司在官网公布的信息中就披露,他们达成了一份为期六年的专利授权协议,这一协议从2019年的4月1日开始生效,还包括了两年的延长选项。此外,双方还达成了一份多年的芯片供应协议,但具体细节并未披露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多