首页 编译 资讯编译

华为再次尝试打入巴西智能手机市场 挑战三星摩托罗拉

【TechWeb】4月19日消息,据国外媒体报道,作为全球第三大智能手机制造商,华为本月将推出两款高端手机,再次尝试打入全球第四大智能手机市场,即巴西智能手机市场。

华为

此举将使华为超越其目前在巴西作为蜂窝移动网络设备供应商的角色,挑战三星电子和联想集团旗下的摩托罗拉品牌,后两者在巴西智能手机市场上占据主导地位。

此前,华为曾经在巴西推出低价位智能手机,但是未能流行起来,也就未能够打开巴西市场。

华为在巴西的计划突显出,在拉丁美洲科技和消费领域扩张的中国企业正在崛起,它们超越了传统上对拉丁美洲大宗商品和基础设施的关注。

华为美洲营销副总裁克里蒂娜·杜纳根(Ketrina Dunagan)在给路透社的电子邮件声明中表示:“对于华为来说,巴西是一个有着非常重要机遇的市场,我们有充满竞争力的产品组合来满足消费者的期望。”

巴西是一个罕见的拉丁美洲市场,华为手机仍然没有出现在这里的商店货架上。目前,该公司在拉美地区十几个国家销售手机。在许多市场上,华为的市场份额都达到了两位数。数。

2014年,华为首次在巴西推出智能手机,但Ascend P7手机需求疲软,该项目被迫终止。更先进的机型应该有助于华为吸引智能手机资深用户和买家的注意。

目前,华为正计划从配备高分辨率摄像头的新型P30系列中,进口两款高端设备到巴西市场。该公司表示,在4月30日发布之前,暂时不会透露太多细节。

一位不愿透露姓名的人士表示:“这次的商业策略完全不同,因为华为这个品牌仍不为巴西人所熟知。”

据报道,华为此次在巴西的商业计划将与零售连锁店建立合作关系,这些零售连锁店的智能手机销量占巴西手机总销量的三分之二以上。

科技市场研究机构IDC巴西公司(IDC Brasil)的研究分析师雷纳托·梅雷莱斯(Renato Meireles)表示:“巴西市场已经成熟,制造商必须推出新产品,说服消费者用新的智能手机取代他们的智能手机。”

梅雷莱斯补充表示,继2018年下降6.8%之后,巴西今年的智能手机销量预计将下降4.3%。

巴西市场已经有三星、摩托罗拉、LG以及苹果等国际品牌的竞争,而在中国品牌中,除了华为,小米2015年的时候也曾经进入过巴西的智能手机市场,但不到一年的时间就撤出了,原因主要在于该公司以线上销售为主,但这种网络在线销售模式并不适用于巴西。当时巴西人还很少在网络上购买手机,大型零售店仍然是手机销售的主要渠道。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多