首页 编译 资讯编译

特斯拉前CFO去年工资超过50万美元 是CEO马斯克工资近9倍

【TechWeb】4月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉近日公布了公司主要高管去年的薪酬状况,凭借接近22.84亿美元的期权激励,CEO马斯克成了去年薪酬最高的特斯拉高管,但若抛开期权激励,仅考虑工资,马斯克的收入就是最低的,最高的是已经宣布退休的前CFO迪帕克·阿胡贾。

特斯拉Model Y_500

特斯拉前CFO去年工资超过50万美元 是CEO马斯克工资近9倍

特斯拉是在向美国证券交易委员会提交的一份文件中,公布主要高管去年的薪酬状况的,包括CEO马斯克、首席技术官杰弗里·B·施特劳贝尔(Jeffrey B Straubel)、汽车业务总裁杰罗姆·吉兰(JeromeGuillen)和前首席财务官迪帕克·阿胡贾(Deepak Ahuja)。

特斯拉提交的文件显示,上述4位高管去年在特斯拉的薪酬均包括工资和股权激励,薪酬差距较大,最低的阿胡贾为621万美元,最高的马斯克为22.84亿美元,施特劳贝尔为1166.7万美元,吉兰的薪酬则也高达1775.2万美元。

从特斯拉提交的文件来看,马斯克等4位高管去年在特斯拉的薪酬出现巨大差距,主要是由股权激励造成的,就工资而言,他们的差距未超过45万美元。

工资方面,最高的是迪帕克·阿胡贾,他去年从特斯拉领取了501923美元的工资;仅次于阿胡贾的是吉兰,他去年的工资为301154美元;首席技术官施特劳贝尔去年的工资为250560美元;马斯克去年的工资为56380美元,在4位高管中是最低的。

值得注意的是,去年特斯拉工资最高的迪帕克·阿胡贾,目前已不再担任特斯拉的首席财务官,在今年1月30日的财报分析师电话会议上,马斯克就已宣布阿胡贾将退休。

而在今年的3月13日,特斯拉在向美国证券交易委员会提交的一份文件中,宣布已任命副总裁扎卡里·科克霍恩(Zachary Kirkhorn)为新一任首席财务官,并给予了他1200万美元的股票期权和价值400万美元的限制性股票奖励,这些根据特斯拉的股权政策将在未来4年的时间里解禁。

特斯拉任命扎卡里·科克霍恩为新一任首席财务官也在意料之中,在1月份马斯克宣布迪帕克·阿胡贾将退休时,就已宣布负责财务的副总裁扎卡里·科克霍恩将接替他的工作。

迪帕克·阿胡贾生于1963年1月,在马斯克宣布他将退休时还只有56岁,阿胡贾是特斯拉的资深高管之一,从2008年进入特斯拉开始,他就是特斯拉的首席财务官,他在特斯拉担任这一职务接近十年,2010年1月29日特斯拉在纳斯达克上市时,他与马斯克等参加了敲钟仪式。

在特斯拉工作期间,阿胡贾曾离开过一次,在进入特斯拉7年之后,也就是在2015年底时,他离开了特斯拉,但在2017年他又再次进入特斯拉工作。

虽然马斯克在今年1月份就已宣布阿胡贾将退休,并且在3月份也任命了新的首席财务官,但马斯克在1月份的财报分析师电话会议上已明确表示,他将让阿胡贾作为高级顾问在未来几年继续留在特斯拉。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多