首页 编译 资讯编译

一名纽约学生因错误逮捕起诉苹果公司 要求赔偿10亿美元

【TechWeb】4月23日消息,据彭博社报道,一名纽约学生因错误逮捕起诉苹果公司,要求赔偿10亿美元。

苹果3

18岁的奥斯曼·巴哈(Ousmane Bah)声称,苹果公司的面部识别软件错误地将他与一系列苹果零售店盗窃案联系在一起。他表示,苹果在其零售店中使用该系统来跟踪涉嫌盗窃的人。

他表示,去年11月,他在纽约的家中被捕,并被控从一家苹果零售店偷窃。

他在周一提起的诉讼中表示,逮捕令中包括一张不像他的照片。他说,其中一项指控他的盗窃案发生在6月的一天,当时他正在曼哈顿参加毕业舞会。

巴哈表示,他之前丢失了一张没有照片的学习许可证,这张许可证可能被真正的小偷发现或偷走了,并在苹果零售店用作身份证明。结果,他的名字可能被错误地与苹果面部识别系统中的盗贼面孔联系在了一起。

巴哈在起诉书中表示:“他被迫对多项虚假指控做出回应,这导致他承受了沉重的压力和困苦。”

除了苹果公司,安全公司Security Industry Specialists Inc.也被列为被告。(小狐狸)

标签: 苹果公司

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多