首页 编译 资讯编译

美联社:已看明州事件完整版视频 女子并无醉意及不情愿

美国时间4月22日,就微博账号“明州事记”曝出的疑似为刘强东在去年8月30日晚间的餐厅和公寓监控视频,美联社记者向当事人双方律师和明州警方进行了求证,双方律师均在随后的声明中证实了这一视频内容的真实性。

美联社记者在报道中表示,男方代理律师向其展示了未经编辑的完整版监控视频,而且这一视频内容也得到原告女方律师事务所的证实,“与她告诉执法部门的内容一致”。

与此同时,明尼苏达州亨内平郡检察官办公室媒体协调官Chuck Laszewski也对媒体证实,网上所传的两段监控视频,他们在评估案件时是看到过的。

“女子并没有表现出痛苦和不情愿”

“在其中的一段视频中显示,当刘强东走到她的公寓时,她紧紧抓住刘强东的胳膊,然而她此前表示,刘强东要在那里对她进行性侵犯,并要求他停下来。”美联社在报道中表示。

“视频显示,刘强东和那个女子从车里走到他的公寓楼,当他们进去时,他似乎搀着她的胳膊,他们穿过多个大厅,乘坐多部电梯。起初,刘强东的女助理和他们在一起,刘静尧在前面带路,随后,在女助理没有继续和他们一起乘电梯上楼,随后,当他们离开电梯的时候,刘静尧的手挽着刘强东的胳膊,而刘强东的手插在了自己的口袋里。”

“她领着他走上一段很短的楼梯,然后穿过另一组门,继续用手拉着他的胳膊。当他们出了另一部电梯,她带他走进一个走廊,到了一个公寓门口,她打开门走了进去,刘强东跟了进去。”

美联社根据视频判断,这名女子并没有表现出痛苦,而她在此前的指控中声称其在豪华轿车内遭到侵犯。

而根据美联社记者看到的餐厅内的完整版监控视频,“这名女子在晚餐时坐在刘强东的旁边,参加了一些祝酒的活动,但是没有表现出明显的醉意。其中,当刘强东起身去洗手间的时候,她主动跟着他,然后他们又一起回到了桌子上。”

双方律师均证实视频真实

针对这段视频内容,刘强东在明尼苏达州的律师吉尔•布里斯博伊斯在给美联社的一份声明中表示,监控录像进一步消除了广泛流传的错误信息和虚假声明,支持了检方不向刘强东提出指控的决定。

布里斯博伊斯表示,这些视频内容可以帮助大家了解事情的真相,“虽然这名女子表示自己被强迫喝酒,但是她似乎是在没有任何帮助的情况下起身行走,而且还将手臂挽住了男方当事人。”

“女方当事人此前所描述的内容显然要比真实发生的邪恶得多。”布里斯博伊斯表示,从餐厅一直到公寓,她每时每刻都与他步调一致。

在男方当事人代理律师间接证实了视频内容真实性的同时,代表原告的Florin Roebig律师事务所也承认了这一视频内容的真实性。其在接受美联社记者采访中表示,发布在网上的视频片段以及完整的监控视频与其当事人在诉讼中所描述的场景一致,也与她为执法部门提供的证词一致。

此外,就在视频内容发出的当天,就有刘强东代理律师在其微博账号上表示:“经当事人确认,该视频内容属实。”

而明尼苏达州明尼亚波利斯警察局发言人艾尔德(John Elder)在回应美联社记者采访时,对这一视频内容的真实性选择了回避,“警方无法确认或否认其真实性”,同时声称,“警方从未公开此事件的任何视频”。

不过从目前露出的两段视频画质来看,疑似为手机对事发时监控视频的翻拍,而监控拍摄的原版视频,应该正如警方所说,尚未公开。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多