首页 编译 资讯编译

特斯拉发布Model 3全自动驾驶视频:全程无人接管方向盘

【TechWeb】4月24日消息,上海一小区地下车库Model S自燃并殃及临近车辆的事故,将电动汽车厂商特斯拉推到了国人的眼前,这一突发状况也使外界再度开始担忧特斯拉电动汽车的安全性。

特斯拉Model 3全自动驾驶视频_500

特斯拉发布Model 3全自动驾驶视频:全程无人接管方向盘

目前特斯拉Model S上海自燃事故还在调查之中,起火原因尚未公布,特斯拉的其他业务也还在正常运转中并推进中,在自燃事故发生之后的当地时间周一,其还在总部所在的美国加州帕罗奥多举行了首次自动驾驶日活动,邀请投资者和分析师参加,介绍了他们在自动驾驶方面的详细情况。

而在自动驾驶日之后,特斯拉对外发布了一段旗下电动汽车Model 3的全自动驾驶视频,向外界展示了他们在自动驾驶方面的技术。

Model 3的全自动驾驶视频是特斯拉官方发布的,随后其CEO埃隆·马斯克在推特上转发了这一视频。

特斯拉公布的这段视频长1分56秒,是从车内拍摄的一段Model 3的全自动驾驶的视频,能清楚的看到方向盘、触控屏幕和车前方的路况,从视频播放的效果来看,除了启动和停车阶段,其他的是快进视频,浓缩了整段自动驾驶旅程,因而视频中Model 3全自动驾驶的具体里程尚不清楚。

虽然还不清楚Model 3这一段全自动驾驶的里程,但从视频中可以清楚的看到,Model 3的这一段全自动驾驶是从其启动开始的,中间还经历了红绿灯、转弯等,车道也是由车辆自己选择的,直到最后停下。

特斯拉公布的Model 3全自动驾驶视频,是在郊区拍摄的,当时Model 3是在公共道路上行驶,车内也配备有司机,但在视频中可以清楚的看到,除了启动之前,整个行驶过程中司机并未干预,司机的手也未接触方向盘,全程都是自动驾驶。

就特斯拉公布的视频而言,Model 3全自动驾驶开始阶段的速度并不算慢,还超过了好几辆其他由人类司机驾驶的车辆,不过视频大部分时间速度偏慢,不时能看到被其他车辆超过。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多