首页 编译 资讯编译

德州仪器称芯片需求放缓趋势可能会持续 拖累股价下跌3%

【TechWeb】4月24日消息,据路透社报道,当地时间周二,芯片制造商德州仪器(Texas Instruments)表示,去年年底开始的微芯片需求放缓趋势可能还会持续几个季度。

德州仪器

德州仪器通常被视为半导体行业的领头羊,该公司的警告拖累其股价下跌3%,至113.88美元。

该公司首席财务官拉斐尔•利萨迪(Rafael Lizardi)在与分析师的电话会议上表示:“德州仪器第二个季度出现同比下降,但通常情况下,该行业在恢复增长之前,将经历4至5个季度的同比下滑。我们不是试图预测周期,只是提供一些历史观点。”

德州仪器在上个季度就发出了信号,即半导体行业在经历了10个季度的持续增长后,正进入下行周期。

由于多数市场需求持续放缓,该公司公布的第一季度营收和利润均低于上年同期,但支持5G电讯网络的芯片销量上升,从而帮助德州仪器的业绩超过了华尔街的预期。

不过,利萨迪表示,他预计未来市场对通讯芯片的需求将起伏不定。两位华尔街分析师表示,通信部门的增长掩盖了德州仪器工业和汽车等核心业务的放缓,这种情况“是不可持续的”。

当地时间周二,德州仪器发布了2019年第一季度财报。财报显示,该公司第一季度的营收下滑5.1%,至35.9亿美元,但仍高于分析师平均预估的34.8亿美元。

该公司第一季度的净利润降至12.2亿美元,同比下滑11%,每股盈利1.26美元,而上年同期该公司的净利润为13.7亿美元,每股盈利1.35美元。扣除项目后,该公司每股盈利1.22美元,超过了华尔街预期的1.13美元。

德州仪器预计,该公司第二季度的营收将介于34.6亿美元至37.4亿美元之间,每股收益将介于1.12美元至1.32美元之间。

Refinitiv的IBES数据显示,分析师预计,该公司第二季度的营收将为36.7亿美元,每股盈利将为1.24美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。