首页 编译 资讯编译

特斯拉今年第一季度净亏损7亿美元 预计第二季度继续亏损

【TechWeb】4月25日消息,特斯拉周三发布的2019年第一季度财报显示,该公司净亏损达7亿美元,超出分析师预期,并且特斯拉预计第二季度将继续亏损。

特斯拉第一季度更新

特斯拉第一季度更新

特斯拉第一季度归属普通股股东的亏损为7.02亿美元,与去年第一季度基本持平。调整后每股亏损2.90美元,远大于分析师预期的每股亏损1.15美元。特斯拉此前已经发出预警,称实际交付量低于预期等因素会给一季度带来负面影响。

在今年1月末举行的财报电话会议上,马斯克曾表示,对特斯拉在今年第一季度实现盈利很乐观,并且,他认为,特斯拉此后都会实现盈利。

截至一季度末,特斯拉持有的现金和现金等价物总额为22亿美元,比去年末减少15亿美元,主要因为特斯拉第一季度偿还了9.2亿美元的债务。另外,特斯拉CEO马斯克还提到,该公司可能需要寻求更多融资,而此前他曾多次反对这个做法。

特斯拉主要财务数据和经营数据

特斯拉第一季度总营收为45.41亿美元,高于去年同期的34.09亿美元,不及分析师此前预期。分析师平均预期特斯拉第一季度营收为54亿美元。

特斯拉第一季度来自于汽车相关业务的总营收为37.24亿美元,比去年同期的27.35亿美元增长36%,比上一季度的63.23亿美元下降41%。

特斯拉第一季度来自于能源生产和储存业务的营收为3.25亿美元,比去年同期的4.10亿美元下降21%;特斯拉第一季度来自于服务及其他业务的营收为4.93亿美元,高于去年同期的2.63亿美元,但低于上一季度的5.31亿美元。

特斯拉第一季度毛利润为5.66亿美元,高于去年同期的4.57亿美元;运营亏损为5.22亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为5.97亿美元。

Model S和Model X车型第一季度产量为14163辆,与去年同期的24728辆相比下降43%;交付量为12091辆,与去年同期的21815辆相比下降45%。

Model 3车型第一季度产量为62975辆,与去年同期的9766辆相比增长545%,但与上一季度相比仅增长3%;交付量为50928辆,与去年同期的8182辆相比增长522%,但比上一季度的63359辆减少20%。

业绩展望:

特斯拉重申,预计2019年的汽车交付量将达36万辆至40万辆,与2018年相比增长约45%至65%。

特斯拉称,如果上海超级工厂(Gigafactory Shanghai)能在今年第四季度初实现量产,则2019年全球汽车产量最多或可达到50万辆。

特斯拉称,不按照美国通用会计准则(non-GAAP),Model S、Model X和Model 3车型的毛利率目标仍为25%。

特斯拉表示,相信该公司将可在第二季度中交付9万辆到10万辆汽车。

特斯拉预计,2019年的资本支出将达20亿美元到25亿美元左右,其中绝大部分都将被用于提高产能和开发新车。

特斯拉预计,在包括第二季度在内的每个季度中,运营现金流减去资本支出之后都将为正值。

特斯拉表示,随着交付量上升和成本削减措施完全发挥作用,该公司可在第三季度中恢复盈利,第二季度中则可大幅减少亏损。

周三收盘,特斯拉股价下跌1.99%至258.66美元,总市值约446.76亿美元。在盘后交易中,特斯拉股价微跌0.14%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多