首页 编译 资讯编译

外媒:中兴准备与印度运营商合作进行5G试验 正等待频谱分配

【TechWeb】4月25日消息,作为全球领先的综合通信解决方案提供商之一,中兴通讯在5G方面投入巨大,也取得了大量的成果,外媒日前在报道中表示,中兴通讯已准备同电信运营商合作在印度进行5G试验,目前正在等待试验频谱的分配。

外媒在报道中表示,中兴通讯已在准备在印度进行5G试验的基础设施和应用程序,目前是在等待分配给运营商的试验频谱,不过目前印度还未开始推广5G,因而其相关频谱的分配还需要一段时间。

中兴通讯印度市场的销售总监巴克蒂·萨加尔·坎德尔瓦尔(Bhakti Sagar Khandelwal)透露,他们了解到印度将向运营商分配5G的试验频谱,试验频谱分配之后,他们就将同运营商合作进行5G试验,而在试验得到监管部门的批准之后,他们就将做好基础设施、应用程序等方面的准备。

坎德尔瓦尔还透露,他们寻求印度方面批准其进行5G方面的试验,他们也在同Bharti Airtel、Vodafone Idea、Bharat Sanchar Nigam Ltd(BSNL)等运营商就5G试验事宜进行相关的谈判。

虽然坎德尔瓦尔提到了多家运营商,但外媒在报道中透露中兴通讯还未启动同Reliance Jio Infocomm的谈判,Reliance JioInfocomm是印度信实工业集团旗下的电信公司。

除了频谱尚未分配,印度目前也还未确定他们5G将采用的技术,其有可能像美国一样采用毫米波,也有可能是sub-6 GHz频段,后者是印度产业链方面的期望采用的,但坎德尔瓦尔透露,中兴的技术对其中的大部分频段都是可行的。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多