首页 编译 资讯编译

特斯拉现金及现金等价物已不足22亿美元 一季度减少近15亿美元

【TechWeb】4月25日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在当地时间周三发布了今年一季度的财报,不出意外,连续两个季度盈利之后再次出现了亏损,亏损额还超出了分析师的预期,并且其还预计今年二季度将继续亏损。

特斯拉.500_副本

特斯拉现金及现金等价物已不足22亿美元 一季度减少近15亿美元

除了出现6.68亿美元的净亏损,特斯拉周三发布的一季度财报还透露了另一个不太好的信号,其现金和现金等价物在这一个季度明显减少。

特斯拉的财报显示,截至3月31日,其所持有的现金和现金等价物为21.98亿美元,已不足22亿美元。

而在今年1月30日发布的2018年第四季度的财报中,特斯拉的现金及现金等价物在截至去年12月31日还高达36.86亿美元,今年一季度的21.98亿美元,较之是减少了14.88亿美元。

与去年一季度相比,特斯拉今年一季度的现金及现金等价物也有明显下滑,在去年一季度的财报中,特斯拉公布其在那一季度结束时的现金及现金等价物为26.66亿美元,今年的21.98亿美元较之是减少了4.68亿美元。

在去年的二季度,特斯拉的现金及现金等价物是减少了4.3亿美元,特斯拉预计二季度继续亏损,也就意味着其现金及现金等价物在今年二季度可能会继续减少,如果与去年二季度的幅度相当,其现金及现金等价物在二季度结束时就有可能降到18亿美元以下。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多