首页 编译 资讯编译

任天堂发布2019财年黯淡业绩预测 致公司股价下跌5.1%

【TechWeb】4月26日消息,据彭博社报道,任天堂对其2019财年业绩表现的黯淡预测震惊了投资者和分析师,导致该公司股价下跌5.1%。

任天堂

周四,任天堂发布了截至3月31日的2018财年第四季度财报。在财报中,该公司预计,2019财年,其运营利润将达到2600亿日元(23亿美元),远低于预估的3502亿日元的均值。

此外,财报显示,在截至3月31日的2018财年第四季度里,该公司的运营利润为297亿日元,低于分析师预期的360亿日元。

2018财年,该公司Switch游戏机的出货量为1700万台,预计2019财年将达到1800万台,而分析师的预测为1850万台。

2018财年,该公司的游戏软件销量达到了1.19亿份,略低于分析师预测的1.21亿份。

今年,任天堂股价反弹,原因是市场乐观地认为,更便宜的版本、更强大的游戏渠道以及进入中国市场的可能性,将有助于该公司克服去年的失误,并将任天堂的客户基础扩大到忠实粉丝之外。

分析人士称,该公司不会宣布新的硬件,因为这将蚕食现有Switch的销售。但他们指出,该公司库存下降,表明该公司可能正在清理现有库存,以为新机型做准备。

任天堂将与腾讯合作在中国销售Switch游戏机,但目前还没有推出这款游戏机的具体时间表。

在财报公布前,任天堂股价自今年以来上涨了32%,而东证指数上涨8.4%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。