首页 编译 资讯编译

路透社:大众与江淮计划在合肥投资50.6亿元建新电动汽车工厂

【TechWeb】4月26日消息,据路透社报道,德国汽车制造商大众汽车与江淮汽车的合资企业计划在合肥投资50.6亿元,建设一座新的电动汽车工厂。

大众

周一,合肥经济技术开发区在网上发布的一份文件显示,大众汽车和江淮汽车已获得批准,建设一座年产10万辆全电动汽车的工厂。

该合资企业的一位发言人证实了建设该工厂的计划,并表示该批准意味着“该项目正有序推进”。这家合资企业的首款电动汽车E20X将于今年推出。

大众汽车是中国最大的外国汽车制造商,该公司2018年在中国大陆和中国香港的汽车销量为421万辆。作为其在中国增长战略的一部分,它承诺将增加零排放汽车的生产。

大众汽车表示,计划在未来10年生产超过2200万辆电动汽车,其中一半以上在中国生产。此外,该公司还计划今年在中国推出14款新能源汽车。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。