首页 编译 资讯编译

友达光电今年第一季度营收达145亿元 净亏损8亿元

【TechWeb】4月26日消息,台湾面板厂商友达光电日前发布了2019年第一季度财报。报告显示,友达光电今年第一季度营收达145亿元,净亏损8亿元。

友达光电财务数据

友达光电财务数据

友达光电称,总计2019年第一季合并营业额为新台币667.0亿元(约合人民币145亿元),较2018年第四季减少13.5%。第一季归属母公司业主之净损为新台币36.9亿元(约合人民币8亿元),基本每股损失则为新台币0.38元。

2019年第一季大尺寸面板出货量约2,587万片,较2018年第四季减少9.1%。2019年第一季中小尺寸面板出货量约2,496万片,较2018年第四季减少22.4%。

友达光电2019年第一季合并财务报表摘要: 

营业额为新台币667.0亿元;

营业净损为新台币51.0亿元;

归属母公司净损为新台币36.9亿元;

基本每股损失为新台币0.38元;

毛利率为0.4%;

营业净损率为7.6%;

EBITDA获利率为6.1%;

显示器事业单位营业净损率为7.6%;

显示器事业单位EBITDA获利率为6.4%。

友达光电称,第一季适逢产业传统淡季,市场需求不振,加上面板价格处于低档,导致公司单季营收较上季衰退13.5%,营运表现不尽理想。但在经营团队努力之下,库存天数37天,净负债比12.6%,整体财务结构仍维持在相对健康稳定的状态。

展望第二季,客户需求逐渐回温,开始为下半年的旺季销售做准备。友达除了持续布局高附加价值产品及非消费型产品,也将延伸价值链,往系统及软硬件整合发展,提供完整的解决方案。

据官网介绍,友达光电原名为达碁科技,于1996年8月成立,2001年与联友光电合并后更名为友达光电,2006年再度并购广辉电子。友达拥有完整的3.5代至8.5代生产线,提供1.1吋至85吋涵盖各类显示器应用之面板。截至2018年1月,友达光电累积专利申请量已达23,900件,获核准之全球专利总数超过17,800件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多