首页 编译 资讯编译

苹果涉嫌利用App Store打压屏幕时间应用竞争对手 已被投诉至欧盟

【TechWeb】4月28日消息,据国外媒体报道,苹果在上周了结了与高通之间持续了两年的法律大战,但一山放过一山拦,在那之后其又陷入了多起诉讼之中,先是被纽约一名18岁的小伙告上法庭,指控苹果利用面部识别技术识别零售店的盗窃嫌疑人,导致他错误被捕,寻求10亿美元的巨额赔偿,随后又被美国一家公司告上法庭,指控iPhone和iPad中的“个人热点”功能侵犯了他们的一项网络专利。

苹果.._500

苹果涉嫌利用App Store打压屏幕时间应用竞争对手 已被投诉至欧盟

而现在外媒的报道显示,苹果和屏幕时间应用开发商之间又发生了不快,涉嫌利用App Store打压他们,部分屏幕时间应用开发商已经向欧盟投诉了苹果。

屏幕时间应用,是开发商开发的供用户控制使用手机等电子产品时间的应用工具,这一类的工具方便了家长控制孩子们使用智能手机的时间,部分应用也对内容进行了控制,避免孩子们浏览不合适的内容,目前应用商店中存在很多这一类的应用,苹果在去年推出的iOS 12中也加入了屏幕时间功能。

iOS 12加入屏幕时间功能之后,苹果与这些应用的开发商就成为了竞争对手,从外媒的报道来看,后来者苹果为了达到居上的目的,还使出了盘外招。

外媒援引App数据分析公司的分析报道称,在过去的一年,苹果已对App Store中下载量最高的17款屏幕时间应用中的至少11款采取了限制措施。

苹果采取的限制措施,部分是强迫这些应用开放商限制他们应用的功能,还有一些则是简单粗暴的将这些应用直接从App Store中移除。

OurPact和Freedom这两款iPhone中比较流行的屏幕时间应用就受到了苹果的特别关照,前者下载量超过了300万,但在今年2月被苹果从App Store中移除,后者的下载量超过了77万,在去年8月份也被苹果移除了应用商店。

OurPact是iPhone中顶尖的父母控制使用时间的应用,其收入有80%是来自苹果的App Store,被移除之后他们的收入锐减。OurPact的高管Amir Moussavian透露,苹果是在没有任何提醒的情况下就将他们从App Store中移除的,他认为苹果正在系统性的扼杀整个行业。

在被苹果采取措施的屏幕时间应用开发商中,OurPact是最近一家发现他们既要同苹果竞争,又要受苹果摆布的公司,对App Store的掌控,也使苹果对这些应用开发商的命运有巨大的影响力。

Freedom的高管Fred Stutzman认为苹果的做法并不是在帮助消费者解决问题,他不相信苹果会限制用户使用iPhone的时间。

被苹果限制或者移除的屏幕时间应用开发商的高管们认为,他们成为苹果的目标,是因为他们伤害了苹果的业务,他们认为苹果去年加入的屏幕时间应用,提供的功能没有他们的多。

而被苹果采取措施的这些应用,部分是有成千上万的付费用户,苹果采取的措施直接导致他们的生意难做,大部分应用开发商表示他们现在处境艰难。

苹果的举动也导致应用开放商采取措施反击,以捍卫他们自己的利益,外媒在报道中表示,Kidslox和Qustodio这两款最流行的家长屏幕控制应用开发商就提交文件,向欧盟的竞争办公室投诉了苹果。

向欧盟投诉苹果的Kidslox表示,苹果强迫他们改变应用的功能之后,导致他们应用的效果已不及苹果。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多