首页 编译 资讯编译

雷军若愿“赌”服输给董明珠10亿元 他的身家还会剩下多少?

【TechWeb】4月29日消息,格力电器已公布了2018年年度报告,营收并未被小米超过,其董事长董明珠也在与小米集团董事长雷军的“10亿赌约”中笑到了最后。

董明珠雷军.._500

董明珠雷军

董明珠与雷军的“10亿赌约”,源于2013年12月12日的第十四届中国经济年度人物颁奖盛典,获奖的雷军与董明珠同时上台领奖,雷军在现场提出和董明珠“打赌”,五年之内如果小米的营业额击败格力,董明珠输他一块钱就行,董明珠随后霸气回应道,一块钱别在这儿说,要赌不赌1个亿,她跟雷军赌10个亿。

如今5年已过,小米集团在3月19日公布了2018年的业绩,在格力电器公布2018年的年度报告之后,董明珠与雷军五年前的“10亿赌约”也就有了结果。

小米此前发布的业绩报告显示,其在2018年的总收入为1749亿元,而格力电器日前发布的年度报告显示其在去年的营业总收入为2000.24亿元,较小米高出了251.24亿元。

从两家公司的业绩来看,董明珠在与雷军的“10亿赌约”中胜出,也就意味着如果兑现5年前的“赌约”,雷军要给董明珠10亿元。如果雷军愿“赌”服输给董明珠10亿元,他的身家也会因此而受到影响。

福布斯实时富豪榜的数据显示,雷军目前的身家为111.4亿美元,折合人民币约749.54亿元,给董明珠10亿元就意味着他的身家会减少到739.54亿元。

雷军福布斯实时富豪榜身家_副本

雷军福布斯实时富豪榜身家

雷军彭博亿万富豪指数身家_副本

雷军彭博亿万富豪指数身家

在另一大富豪榜,也即彭博富豪榜上,雷军目前的身家为114亿美元,折合人民币约767亿元,减去10亿元就是757亿元。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多