首页 编译 资讯编译

又画大饼?马斯克称自动驾驶将使特斯拉市值达到5000亿美元

【TechWeb】5月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在电动汽车的量产时间和产量方面曾多次定下“宏大”的目标,但如期实现者寥寥无几,而其近日又表示,自动驾驶将使特斯拉成为一家市值5000亿美元的公司,是目前特斯拉市值的近12倍。

masikehuangrenxun._500

 

马斯克是在近日的一次投资者电话会议上,表示自动驾驶将使特斯拉成为一家市值5000亿美元的公司的。

特斯拉近日宣布了融资20亿美元的计划,拟通过发行新股和可转换债券筹集20亿美元的资金,用于一般公司目的,为特斯拉新的融资牵头的高盛和花旗,在周四举行了一次广泛的投资者电话会议,马斯克等特斯拉高管和潜在的投资者有参加。

两名参加了这一会议的投资者透露,马斯克在会上谈到了特斯拉在自动驾驶方面的策略,分享了他和其他特斯拉高管在上周的自动驾驶日活动上的一些观点。

这两名参会的人士透露,在会上马斯克将目前的电动汽车、太阳能发电和能源存储业务称作是特斯拉价值的支撑,是推动特斯拉进入自动驾驶时代的支撑,他自信的表示自动驾驶将使特斯拉成为一家市值5000亿美元的公司。

同马斯克此前定下的很多目标一样,5000亿美元市值与特斯拉目前的市值之间也有很大的差距。在周五美国股市收盘时,特斯拉股票收盘价为255.03美元,按这一价格计算其市值为443.09亿美元,5000亿美元是目前特斯拉这一市值的11.3倍,差距明显,实现有一定的难度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多