首页 编译 资讯编译

Uber将IPO发行价定为每股45美元 估值约820亿美元

【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,Uber(优步)将首次公开募股(IPO)的发行价定为每股45美元,接近指导区间的低端。

Uber招股书截图

Uber招股书截图

按这一定价,Uber共筹资81亿美元,该公司估值约为820亿美元。该公司之前定出的指导区间为44至50美元。

这将让Uber成为2014年阿里巴巴集团上市以来规模最大的美国IPO。不过,这一估值仍低于Uber之前期望的1000亿美元估值。

外媒称,Uber之所以将IPO发行价定在指导价区间低端,是希望这一保守做法能够帮助其避免竞争对手Lyft所经历的市场动荡,Lyft股价较3月末IPO价格下跌了23%。

Uber还希望适应大型共同基金的需求,和对冲基金不同,这些大型共同基金倾向于以较低价格认购。

Uber预计本周五(美国时间)在纽约证券交易所上市,股票代码为“UBER”。

招股文件显示,2016年到2018年,Uber的营收分别为38.45亿美元、79.32亿美元和112.7亿美元,2016年和2017年归属公司的净亏损为3.7亿美元和40.33亿美元,2018年净利润为9.97亿美元,但经调整之后依旧亏损了18.5亿美元。

Uber表示,预计运营支出“在可预见的未来将大幅增加”,距离获利仍很遥远。

Uber招股文件还披露,该公司估计,截至2018年9月30日,持有滴滴约15.4%的股权;截止到2018年12月31日,持有Grab约23.2%的股权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多