首页 编译 资讯编译

贝佐斯首次展示月球着陆器 蓝色起源2024年载人登月

【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,亚马逊董事长、蓝色起源(Blue Origin)创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)首次展示了其太空公司的月球着陆器。

蓝色起源

蓝色起源邀请了一些媒体和航空航天行业的高管,贝佐斯在演讲中向他们表示:“它将前往月球。”

贝佐斯本次展示的月球着陆器名叫“蓝色月亮”(Blue Moon)。他表示,这款月球着陆器能将3.6吨的货物运送到月球表面。

此外,贝佐斯还在会上展示了该公司的BE-7火箭引擎。他表示,这个火箭引擎将在今年夏天首次进行点火测试。

贝佐斯说:“我们需要新的引擎,所以我们做出了BE-7火箭引擎。是时候重返月球了,并且这次要留在那里了。”

蓝色起源成立于近20年前,该公司对其正在开发的火箭、引擎和太空舱一直保持相对沉默。贝佐斯每年通过出售他所持有的亚马逊股票,向该公司投资超过10亿美元。

今年早些时候,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)要求美国宇航局(NASA)在未来五年内重新将美国宇航员送上月球。

美国宇航局局长吉姆·布里登斯汀(Jim Bridenstine)回应说,该机构将遵守白宫方面的指示,这意味着美国宇航局现有的月球探索时间表将加速。

NASA的2020财政预算要求包括大幅增加对ACSC(Advanced Cislunar and Surface Capabilities)项目的资助。根据ACSC,该机构将首先将机器人送到月球表面,然后再将宇航员送上月球。

尽管内部犹豫不决,美国宇航局仍在考虑商业替代方案,比如,通过与蓝色起源合作,将宇航员送到月球表面。

贝佐斯表示:“我喜欢彭斯副总统提出的2024年登陆月球的目标。”他补充说,蓝色起源可以满足这一时间表,“因为我们三年前就启动了这一进程。”

两年前,贝佐斯只提供了蓝色起源登月计划的少数细节。在一个名为“蓝色月亮”(Blue Moon)的项目中,蓝色起源将会把数吨货物运送到月球表面,并开始建设月球基地的基础设施。

该公司将在2020年执行第一个任务,并与政府项目合作,比如,使用波音公司打造的NASA太空发射系统( Space Launch System,简称SLS)火箭。但在去年5月,贝佐斯表示,蓝色起源可能会开发自己的“蓝色月亮”(Blue Moon)项目。

此前,蓝色起源最引人注目的项目是其“新谢泼德号”(New Shepard)火箭系统,该公司正在开发的这个系统,能够将游客送到地球与太空的交界处,进行一次长达10分钟的太空旅行。

目前为止,“新谢泼德号”火箭已经进行了11次试飞,它的太空舱可以搭载6名乘客,飞行高度最大可达35万英尺。

蓝色起源计划在明年某个时候将首次利用其“新谢泼德号”火箭进行载人飞行,但该公司目前尚未开始售票。去年,该公司表示,它只有在完成首次载人试飞之后,才会为游客提供一次太空之旅。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多