首页 编译 资讯编译

Facebook联合创始人Chris Hughes呼吁该公司进行分拆

【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,帮助扎克伯格(Mark Zuckerberg)创建Facebook的联合创始人Chris Hughes呼吁这家科技巨头分拆公司。

1

Hughes在日前发表于《纽约时报》的一篇近6,000字的评论文章中表示,扎克伯格所获得的权力是前所未有的,也是不符合美国精神的。

Hughes表示,扎克伯格对增长的专注导致Facebook牺牲了安全和文明,以换取点击量。

Hughes认为,通过收购Instagram和WhatsApp, Facebook已经转变为垄断力量,这妨碍了科技和社交网络领域的竞争和创新。

Facebook回应称,该公司欢迎问责行为,但称将Instagram和WhatsApp等与其核心服务拆分则有些过分。

Facebook发言人表示,Facebook承认,成功伴随着责任。但你不能通过呼吁拆分一家成功的美国公司来强化问责。对科技公司的问责只能通过为互联网制定新规则来实现,而这正是我们的首席执行官马克·扎克伯格所呼吁的。

上月,扎克伯格曾撰文,呼吁加强互联网监管。扎克伯格表示,美国需要欧洲式的隐私法规,并呼吁全球监管机构就“有害内容、选举诚信、隐私和数据可移动性”(harmful content, election integrity, privacy,data portabilit)制定更明确的规则。

周四收盘,Facebook(NASDAQ:FB)股价下跌0.47%至188.65美元,总市值约5384.99亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多