首页 编译 资讯编译

美反垄断监管机构扩大对博通芯片部门调查 致其股价下跌7.3%

【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,据相关文件和一位知情人士透露,美国反垄断监管机构官员正在扩大他们对博通的调查范围,他们将重点放在这家芯片制造商是否滥用其主导地位,销售其部分最重要的半导体产品上。

博通

据外媒获得的一份上周发布的民事调查要求显示,美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,简称FTC)正在寻找证据,证明博通的行为损害了WiFi和交换芯片市场的竞争。该机构正在调查博通是否强迫客户与其进行独家交易。

这份类似传票的文件显示,目前,执法人员正将目标对准博通的绝大多数芯片业务。去年,该公司披露了一项调查,并称其“无关紧要”。

博通是用于智能手机、家用路由器和网关中的WiFi技术的最大供应商之一,其芯片在消费者上网方式中扮演着至关重要的角色。

该公司的交换芯片是控制计算机网络流量设备的核心,被应用于思科、华为等公司的设备上。

美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,简称FTC)表示,它不能证实这项调查的存在,也不能对此发表任何评论。

此外,上述知情人士该表示,欧盟发起的另一项调查还在继续。去年10月,外媒报道称,这项调查正在调查博通的机顶盒硬件芯片的销售情况。有线电视和卫星行业需要机顶盒硬件的支持,才能向消费者提供电视和互联网服务。

根据调查要求,美国执法人员不仅审查机顶盒中使用的芯片,还审查网络交换机使用的组件。

博通是半导体企业中的一员,潜在的监管问题进一步打压了该公司的股价。该公司股价一度下跌7.3%,延续了此前的跌势。截至纽约时间下午2点31分,该公司股价下跌5.8%,至273.02美元。

对博通的关注,正值美国联邦贸易委员会(FTC)主席乔•西蒙斯(Joe Simons)誓言要加强对科技公司的反垄断审查之际。

今年早些时候,他成立了一个特别工作组,以对科技公司的行为进行审查。外界批评,美国执法机构在控制Alphabet旗下的谷歌和Facebook等科技公司的权力方面做得不够。

2017年11月,博通曾开出1300亿美元的价格,意图收购股价持续低迷的高通。这笔收购交易持续了四个多月,几经波折,最终美国方面在2018年3月12日以国家安全问题为由,否决了博通收购高通的计划,同时否决了博通提名的15位高通董事会独立董事的参选资格。

在收购高通的计划被美国方面否决两天之后,博通对此也发出了一份声明,宣布撤回向高通发出的收购要约,并放弃收购高通的计划。博通撤回收购要约并放弃收购计划,也标志着持续了四个多月的博通收购高通一事以失败而告终。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多