首页 编译 资讯编译

福特汽车将裁撤10%白领工作岗位 每年省下6亿美元开支

【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,福特汽车(Ford)周一表示,将削减约10%的全球受薪劳动力,裁减7000名受薪员工,占其白领员工的约10%。

福特汽车首席执行官Jim Hackett周一发送给员工的电子邮件显示,上述裁员包括一些已经发生的自愿离职和岗位裁撤,该过程将于8月底前完成。裁员将为公司每年节省开支约6亿美元。

福特汽车正在进行广泛重组,裁员是Hackett为在快速变化的汽车行业扭转该公司利润下滑局面并追赶竞争对手所制定计划的一部分。

福特一名发言人并表示,该公司还将冻结空缺职位。

Hackett在邮件中表示,为了在这个竞争激烈的行业中取得成功,并让福特在未来获胜,我们必须减少繁文缛节,赋予经理人职权,加快决策速度,专注于最有价值的工作,并削减成本。

Hackett称,裁员计划中,近20%是较高阶经理(upper-level managers),旨在减少繁文缛节并加快决策。Hackett表示,在重新设计营运结构前,福特组织架构有高达14个层级,但年底前将削减至九个层级。

周一收盘,福特汽车(NYSE:F)股价下跌0.1%至10.28元,总市值约410.13亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多