首页 编译 资讯编译

字节跳动将推出一项付费音乐服务 挑战Spotify和Apple Music

【TechWeb】5月21日消息,据彭博社报道,知情人士表示,全球短视频应用TikTok的母公司字节跳动将开发一项付费音乐服务,挑战新兴市场的行业领头羊Spotify和Apple Music。

字节跳动

知情人士说,字节跳动预计,最早将于今年秋季在少数几个国家推出这款新应用,这些国家大多是付费音乐服务尚未获得大量观众、较贫穷的国家。

知情人士表示,虽然这款新应用不是以TikTok命名,但字节跳动将试图将TikTok的部分用户转变为付费客户。

据知情人士透露,这款新应用将包括可按需点播的歌曲目录和视频,而不是Spotify或苹果音乐的翻版。字节跳动已经从印度最大的两家唱片公司T-Series和Times Music那获得了版权。

TikTok和抖音已经被下载超过5亿次,成为当代音乐产业中最具影响力的两款应用。在过去一个月里,世界排名第一的歌曲《老城之路》首次在TikTok的视频中走红。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多