首页 编译 资讯编译

SpaceX准备对Starhopper版星际飞船进行发射测试

【TechWeb】5月22日消息,据国外媒体报道,马斯克创立并担任CEO的美国太空探索技术公司(SpaceX)很早就公布了将人类送往火星和月球的计划,他们这一雄心勃勃的计划正在顺利推进,目前已开始建造用于运送人类前往火星和月球的星际飞船,并准备对Starhopper版星际飞船进行发射测试。

SpaceX_500 (2)

SpaceX准备对Starhopper版星际飞船进行发射测试,源自他们向美国联邦通信委员会提交的修改文件。

在提交给美国联邦通信委员会的文件中,SpaceX表示他们将在得克萨斯州博卡奇卡的发射场进行,此次测试最低飞行高度为1640英尺(约500米),最高为16400英尺(约5000米),这一高度范围与他们去年提交的文件是一致的。

从外媒的报道来看,Starhopper版是SpaceX星际飞船中最基本的一个版本,其在结构上与最终运送人类前往火星和月球的星际飞船是相似的,但其尺寸要更小,Starhopper版星际飞船最重要的任务就是测试SpaceX研发的用于深空探索的猛禽发动机。

上个月,SpaceX已经对猛禽发动机进行了首次点火测试,当时是通过安装在Starhopper版星际飞船底部的一台猛禽发动机进行的,但当时Starhopper版星际飞船被拴在了地面上,因而只上升了几英寸。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多