首页 编译 资讯编译

比亚迪:收到国家新能源汽车推广补贴34.58亿元

【TechWeb】5月22日消息,深交所上市公司比亚迪今日发布公告称,收到国家新能源汽车推广补贴34.58亿元。

比亚迪公告截图

比亚迪公告截图

根据《财政部关于下达 2019 年节能减排补助资金预算(第二批)的通知》(财建[2019]187 号)和《关于下达 2019 年中央节能减排补助资金预算(第二批)中 2016、2017 年度清算和补充清算资金的通知》(深坪发改函[2019]292号),比亚迪股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司比亚迪汽车工业有限公司今日收到深圳市坪山区财政局转支付的国家新能源汽车推广补贴款人民币 345,814 万元,其中 2016 年度新能源汽车补助清算和补充清算资金人民币 312,628 万元,2017 年度补充清算资金人民币 33,186 万元。

本次收到的国家新能源汽车推广补贴款将提升公司现金流,减少公司利息支出、降低财务费用,对公司资产负债率的下降也将产生积极影响。

今天收盘,比亚迪(SZ:002594)下跌0.95%至48.93元,总市值约1334.88亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多