首页 编译 资讯编译

彭博社:李健熙继承人将面临70亿美元遗产税

【TechWeb】5月23日消息,据彭博社报道,自2014年突发心脏病以来,李健熙就失去了行动能力,媒体经常猜测他的健康状况。李健熙去世之后,他的继承人将面临近70亿美元的遗产税,而支付这笔遗产税可能使得李氏家族对三星集团的控制变得复杂化。

三星

三星电子否认了有关李健熙的传言,并称他的情况稳定,并未使用设备来维持生命。他去世后,他的家人将支付应付的税款。

彭博亿万富翁指数显示,李健熙的净资产约为150亿美元,他的继承人可能不得不卖掉部分继承的遗产来支付遗产税,这样就会稀释李氏家族在三星的股份。

韩国法律规定,继承超过250万美元以上的遗产须缴纳50%的遗产税。在经济合作与发展组织的成员国中,韩国的遗产税率排名第二,仅次于日本。美国的遗产税率为40%,但继承超过2200万美元的遗产才须缴纳遗产税。

三星帝国拥有62家公司,总价值超过3000亿美元。虽然李健熙是部分公司的大股东,包括持有三星电子4.2%的股份,但仍不足以让他掌控整个集团。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多