首页 编译 资讯编译

扎克伯格回应分拆Facebook建议:这样解决不了问题

【TechWeb】5月24日消息,据国外媒体报道,Facebook CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)日前回应了分拆Facebook的建议,他认为这样解决不了问题。

1

本月早些时候,帮助扎克伯格(Mark Zuckerberg)创建Facebook的联合创始人Chris Hughes呼吁这家科技巨头分拆公司。

Hughes在日前发表于《纽约时报》的一篇近6,000字的评论文章中表示,扎克伯格所获得的权力是前所未有的,也是不符合美国精神的。Hughes表示,扎克伯格对增长的专注导致Facebook牺牲了安全和文明,以换取点击量。

Hughes还认为,通过收购Instagram和WhatsApp, Facebook已经转变为垄断力量。

扎克伯格则认为,Facebook不是垄断力量,并且面对很激烈的竞争,包括iMessage,Twitter,TikTok等等。

扎克伯格还表示,分拆只会令遏制虚假账户和有害新闻的行动更为困难,因此分拆Facebook解决不了问题。

周四收盘,Facebook(NASDAQ:FB)下跌2.4%至180.87美元,总市值约5162.91亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多