首页 编译 资讯编译

又一台苹果第一代电脑顺利拍卖 成交价超过47万美元

【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司联合创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克在1976年曾手工组装了50台第一代苹果电脑(Apple I),而在经过近40年的时间之后,这一批电脑已变得很稀有也非常珍贵,时常在拍卖市场上卖出高价。

近日在佳士得拍卖行的一次拍卖会上,就又有一台Apple I顺利拍出,最终的成交价为37.1万英镑,折合约47.1万美元。

外媒在报道中表示,这一台Apple I先前预计是能拍出30万英镑到50万英镑,也就是37.8万美元到63万美元,最终拍出的37.1万英镑,并未超出此前预计的最高价。

虽然近日的这台Apple I拍出了47.1万美元的高价,但同近几年所拍卖的Apple I相比,此次的价格并不算高。

从外媒的报道来看,2013年、2014年、2017年和2018年均有Apple I现身拍卖,仅有2017年和2018年拍卖的价格低于今年拍卖的这一台,2017年6月在纽约的那一台AppleI的成交价为35.55万美元,去年9月份在波士顿拍卖的成交价格为37.5万美元。

目前成交价格最高的一台Apple I,是在2014年拍出的,最终的拍卖价格达到了90.5万美元,是近日拍卖的这一台的近两倍,而2013年在德国的一次拍卖会上,也有一台Apple I以67.2万美元成交。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多