首页 编译 资讯编译

巴菲特2019年慈善午餐开拍 目前出价已超过11万美元

【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,目前身家高达832亿美元的股神沃伦·巴菲特是全球著名的慈善家,已向比尔及梅林达‧盖茨基金会在内的多家慈善机构捐赠了上百亿美元。

巴菲特慈善午餐拍卖_500

而除了向慈善机构的捐赠,巴菲特从2000年起还通过拍卖与自己共进午餐的方式来为慈善机构筹款,他2019年的慈善午餐目前已经开拍,今年是他第20次拍卖慈善午餐,目前出价已经超过了11万美元。

同此前多年一样,巴菲特今年的慈善午餐还是在eBay上进行拍卖。从eBay上的信息来看,他今年的慈善午餐是在太平洋时间5月26日晚上7:30(北京时间5月27日上午10:30)正式开拍,一直持续到5月31日晚上7:30(北京时间6月1日上午10:30),共有5天的时间。

价格方面,巴菲特今年慈善午餐的起拍价仍是2.5万美元,目前已有两人出价竞拍,价格已攀升到了111211.11美元(折合人民币约767910.55元)。

可以预见的是,巴菲特慈善午餐的最终拍卖价格远不只11万美元,也不会只有两人参与竞拍,去年他的慈善午餐是经过了136轮竞拍,最终的成交价高达330.01万美元;而在此前一年,6位竞拍者也进行了41轮竞价,最终的成交价为267.9001万美元,均超过了起拍价的100倍。

巴菲特慈善午餐拍卖所筹集的资金,此前是都捐赠给了旧金山湾区的慈善机构葛莱德基金会,今年也将捐赠给这一基金会,用于帮助穷人和其他需要帮助的人。

eBay上的信息显示,今年巴菲特慈善午餐的最终获胜者,还是最多可以携带7人,与巴菲特在纽约的Smith & Wollensky牛排餐厅共进午餐,具体的时间则由双方约定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多