首页 编译 资讯编译

日本政府将把IT和电信行业纳入外资持股限制清单

【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,日本政府周一称,将把高科技行业加入外资在日企持股限制的行业清单,新规将从8月1日开始实施。

信息技术(IT)和电信行业将受现有外资持股规定限制,但日本政府并没有提到具体哪些国家或公司将受此影响。

多个日本政府部门在联合声明中称,“基于近年来确保网络安全越来越重要,我们决定采取必要措施,包括增加对IC(集成电路)制造的限制,从适当防范可能严重影响日本国安的情况的角度出发。”

根据日本财务省、经济产业省等联合声明,新规定将适用于信息和通信业的20个领域。

根据外汇及外贸管制法,日本在飞机、核相关行业及武器制造等一些行业,对外资设有管制。

日本法律规定,外国投资者若要买入上市日本企业10%或更多股权,或收购未上市企业股份,需向日本政府申报并接受审查。若日本政府发现有不达标之处,可勒令外资更改或取消投资计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多