首页 编译 资讯编译

前妻麦肯齐捐赠半数资产后 贝佐斯在亚马逊投票权可能会削弱

【TechWeb】5月31日消息,据国外媒体报道,贝佐斯的前妻麦肯齐在本周宣布她签署了“捐赠誓言”,承诺捐出一半的财产用于慈善事业,按目前的情况,她要捐出的资产价值超过了170亿美元。

贝佐斯-_500

虽然贝佐斯在得知这一消息后还发推文称赞了前妻的决定,但麦肯齐承诺在有生之年或者在遗嘱中捐出至少一半的资产,却有可能导致贝佐斯在亚马逊的投票权减少。

贝佐斯在亚马逊的投票权可能受到麦肯齐慈善捐赠的影响,是因为麦肯齐的财富主要由亚马逊股票构成,他们的财产分配协议对麦肯齐所持亚马逊股票的投票权也有约定。

同贝佐斯离婚之后,麦肯齐的财富主要是其所持有的亚马逊的股票,4月4日在推特宣布走完离婚程序时,麦肯齐也公布了他们之间的财产分配方案,她分得了4%的亚马逊流通股,余下的12%由贝佐斯持有,而为了支持贝佐斯继续保持对亚马逊的控制权,麦肯齐将她所持有的4%亚马逊流通股的投票权也给了贝佐斯。

不过,亚马逊向美国证券交易委员会提交的文件中提到,贝佐斯和麦肯齐所持有的亚马逊股票的投票权由他一人行使也存在例外,不包括麦肯齐在公开市场出售股票,也不包括她将股票捐赠给符合要求的慈善机构,慈善机构再在公开市场上出售。

这两条特别规定,也就意味着贝佐斯所拥有的亚马逊投票权,可能会随着前妻麦肯齐的慈善捐赠而发生变化,当然会发生变化的只是麦肯齐所持有的那一部分亚马逊股票的投票权,有变化也不一定会是全部,除非她将所持有的4%的亚马逊股票全部在公开市场出售或者捐赠,接受捐赠的机构也将股票全部在公开市场出售。此外,投票权可能有变的也只是麦肯齐所持股票的那一部分,不涉及贝佐斯所持有的那12%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多