首页 编译 资讯编译

一辆特斯拉Model S在比利时充电时起火 充电桩也被烧焦

【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,在去年特斯拉电动汽车所卷入的车祸中,涉事的特斯拉电动汽车在剧烈碰撞之后大多都迅速起火,造成多人死亡,但在今年,特斯拉电动汽车在未发生车祸等碰撞的情况下也多次起火,从4月份上海一辆特斯拉Model S在车库自燃算起,不到两个月的时间就已有4起特斯拉Model S自燃事故发生。

最近的一起特斯拉Model S自燃事故发生在比利时,当时车主将他的特斯拉Model S开进安特卫普的一座特斯拉超级充电站充电,随后离开,但当他一段时间后再回来时,却发现充电桩和他的Model S均已起火。

片刻之后,当地的消防部门也赶到现场将火扑灭,可能是吸取了之前特斯拉电动汽车起火被扑灭后又再次起火的教训,这一次安特卫普的消防部门在灭火后采用了一种非常特别的处理方法,他们将起火的Model S浸入到了一个水箱中,避免其再次起火。

特斯拉Model S起火被扑灭后又再次起火的事故,在去年12月份曾出现过一次,发生在美国加利福利亚州圣克拉拉县的洛斯盖图斯,当时是一辆送去维修漏气轮胎的Model S在停车场的一辆拖车上起火,消防部门赶到之后扑灭了明火,而在那辆起火的Model S被拖到圣克拉拉县坎贝尔的一家维修店后,其再次起火,两次起火仅间隔8小时。

目前还不清楚Model S在比利时安特卫普的这起起火事故的具体发生时间,但外媒是在当地时间6月1日报道的,从外媒所提供的照片来看,消防队在处理这起事故时是黑夜,因而很可能是在5月31日晚上发生的。

而从外媒提供的现场照片来看,起火的Model S的车顶、车门均已被烧毁,其所连接的充电桩也已被烧焦。外媒在报道中也提到,在起火事故发生后的那一整夜,那辆Model S就一直被浸泡在水箱中。

安特卫普的这起起火事故,是特斯拉Model S在不到两个月的时间里所发生的第4起自燃事故,此前已有3辆Model S在上海、香港和旧金山的车库或停车场起火。

特斯拉Model S近两个月的4起自燃事故,最早的一起发生在4月21日晚,当时停放在上海徐汇一小区地下车库的一辆特斯拉Model S突然冒起白烟,随后猛烈爆燃,大火迅速吞噬了整辆车,临近的车辆也不幸受到波及。

上海特斯拉Model S自燃事故发生后还不到半个月,一辆特斯拉Model S又在美国旧金山的一个车库起火。

而在5月12日,一辆Model S在香港新蒲岗广场停了约半小时后突然起火,这是特斯拉电动汽车首次在香港发生自燃事故。

在特斯拉Model S近两个月所发生的4起自燃事故中,只有最近发生在安特卫普的这起是在充电的过程中发生的,另外3起事发时均未进行充电,万幸的是,这些非行驶途中所发生的自燃事故,并未造成人员伤亡。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多