首页 编译 资讯编译

软银预计通过出售阿里巴巴股份录得税前利润766亿元

【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,软银集团周二表示,预计通过出售阿里股份录得税前利润1.2万亿日元(约合人民币766亿元)。

阿里巴巴

阿里巴巴

软银表示,通过出售阿里巴巴集团股票相关金融交易,2019财年第一财季(4至6月)合并财报将录得税前利润1.2万亿日元。软银的财政年度从4月份开始,到次年3月份结束。

软银2016年6月公布的框架中,与投资者签订了出售部分所持阿里巴巴股票,大约3年后交割结算的合同。通过此次完成结算,因阿里巴巴股票价格变动而利润增减的金融衍生品的动用和出售收益等产生了利润。软银仍是阿里第一大股东。

软银未公布2019财年业绩预期。该公司2018财年的销售额为9.6万亿日元,净利润为1.41万亿日元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多