首页 编译 资讯编译

特斯拉致信标准续航版Model 3用户 续航里程和部分功能将受限

【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在2月份的最后一天宣布他们将推出3.5万美元起售的标准续航版Model 3,在两次推迟交付时间之后,特斯拉在上个月开始向消费者交付这一版本的Model 3,部分幸运者也已确认收到。

特斯拉Model 3_500

虽然在上月开始向订购了标准续航版Model 3的用户开始交付,但特斯拉的这一版本其实并未准备就绪,其向消费者交付的是标准续航升级版的Model 3,续航里程和部分功能通过软件进行了限制。

但部分外媒发现,特斯拉向标准续航版用户交付的Model 3,其续航里程和功能并未受到限制,其续航里程和功能同3.99万美元起售的标准续航升级版是一样的。

不过从外媒的报道来看,标准续航版Model 3的这一待遇并不会持续很久,特斯拉已通知相关用户他们很快就将收到与标准续航版Model 3匹配的软件,相关功能也就将正式受到限制。

特斯拉是在给标准续航版Model 3用户的一份邮件中,告知他们相关功能将受到限制的,外媒目前已获得了这一邮件,这也就意味着特斯拉为标准续航版所开发的软件已准备就绪。

在邮件中,特斯拉告知消费者,他们的Model 3很快就将收到与标准续航版相匹配的软件,正如此前4月份所沟通的一样,新的软件将使Model 3的续航里程限制在220英里,也会移除部分功能。

特斯拉在邮件中也提到,如果消费者想继续体验标准续航升级版的更快加速和Autopilot自动辅助驾驶功能,可以通过特斯拉App安排服务预约。

从此前特斯拉所给出的消息来看,在升级新的软件之后,标准续航版Model 3的续航里程将被锁定10%,也就是只有90%的续航里程可用,不会达到电池的续航极限,被限制的功能还包括车载流媒体音乐服务、实时可视化导航、座椅加热。

不过目前还不清楚特斯拉是否会通过软件限制更多的功能,一切要等到软件正式推送之后才会揭晓。标准续航版Model 3与标准续航升级版目前在售价方面存在4500美元的差距,但目前还不清楚已经收到了标准续航版Model 3的这一部分用户,如果选择升级,具备与标准续航升级版相同的功能,其所需要支付的费用金额。

标准续航版Model 3是特斯拉所推出的Model 3系列中售价最低的一款,当时公布的起售价为3.5万美元,续航里程为220英里(约354公里),最高时速为130英里(约209公里),从0加速到60英里(约96.6公里)所需要的时间为5.6秒。

标准续航升级版的续航里程增加到了240英里(约386公里),最高时速可达140英里(约225公里),从0加速到60英里所需要的时间也缩短到了5.3秒,起售价最初是3.75万美元,随后调整到了3.99万美元。

标准续航版是Model3系列车型中最晚开始交付的,特斯拉在今年的2月28日才宣布他们将推出这一版本,当时公布的交付时间是2到4个周,但在3月8日,特斯拉将预计交付时间由最初的2到4个周推迟到了6到8个周,但随后又有消费这透露特斯拉已通知他们无法按时交付,因而后来就出现了特斯拉通过软件限制续航里程和部分功能,将标准续航升级版的Model 3交付给了标准续航版的消费者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多