首页 编译 资讯编译

日产汽车CEO西川广人批评雷诺未支持董事会调整措施

【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,日产汽车(Nissan)CEO西川广人少有地批评该公司法国合作伙伴,称雷诺公司(Renault)拒绝支持他所提出的公司治理调整计划“最令人遗憾”。

雷诺440

雷诺

西川广人在周一的一份声明中透露,雷诺方面向他发出了一封信函,表明雷诺打算在6月25日的日产股东大会上就调整计划投弃权票。知情人士透露,雷诺董事长在上述信函中写到,公司治理调整措施不应被用作针对日产最大股东的工具。雷诺持有日产43.4%的股份,是后者最大的股东。

日产已请求股东在股东大会上确立董事会提名委员会及董事会薪酬和审计委员会。这是该公司在日产前董事长戈恩(Carlos Ghosn)被罢免之后采取的公司治理调整措施的一部分。

日媒称,变更公司章程需要三分之二以上赞成,若无法获得拥有逾4成表决权的雷诺赞成,决议很有可能被否决,日产的治理改革将遭遇障碍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多