首页 编译 资讯编译

特斯拉打算年底确定欧洲超级工厂选址 还将建设一座混合工厂

【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,马斯克担任CEO的特斯拉在电动汽车方面已有很大的进展,但其在一些基础设施方面与传统的汽车大厂还是存在明显差距,工厂就是其中之一。

tesilafulimengtegongchang.._500

特斯拉弗里蒙特工厂

目前特斯拉所拥有的工厂并不多,运行中的整车组装工厂只有加州弗里蒙特的一座,上海的工厂虽已开始建设,但尚未投入运营。特斯拉另外一座出名的工厂就是内华达州里诺的超级工厂,这一工厂虽已投入运营,为特斯拉生产电池和驱动单元,但其是特斯拉与电池合作伙伴松下共同运营,目前也还未全部建成。

而为了扩大产能满足更多的需求,特斯拉也计划建设更多的超级工厂,在去年6月份的股东共大会上,马斯克就透露他们计划在全球建设10到12座超级工厂,当时确定的除了上海的那一座,还确定在欧洲建一座,但到目前为止,特斯拉还未公布欧洲超级工厂的选址。

在当地时间周二的特斯拉2019年度股东大会上,马斯克终于透露了欧洲超级工厂的一些信息,他在会上表示,他们打算在今年年底决定欧洲超级工厂的选址。

除了超级工厂,马斯克在周二的股东大会上还透露他们还计划在欧洲建设另一座既生产电池又生产汽车的混合工厂,这一工厂的选址也计划在年底公布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多