首页 编译 资讯编译

大众汽车剥离非核心业务 将卡车子公司Traton公开上市

【TechWeb】6月14日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)正着手剥离非核心业务,将卡车子公司Traton公开上市。

大众

大众

大众汽车周四称,将发售旗下卡车子公司Traton AG至多15%股份,发行价区间为每股27欧元(约合30.5美元)至33欧元,这次首次公开募股(IPO)筹资规模最高将达到19亿欧元。该交易对Traton的整体估值约为165亿欧元。

这也意味着大众汽车正式开始剥离一些非核心业务,以专注于核心汽车制造业务等等。

Traton是全球最大卡车制造商之一,去年税前利润为17亿欧元,销售收入259亿欧元。Traton旗下品牌包括MAN和Scania。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多