首页 编译 资讯编译

苹果有意参与角逐奥斯卡 消息人士透露其希望一年投资6部电影

【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,众所周知,乔布斯等创立的苹果是一家电子厂产品方面的公司,iPhone、iPad、Macbook等产品深受消费者们的喜爱,但从去年开始,苹果在硬件产品方面遇到了瓶颈,业界预计贡献了其过半营收的iPhone市场需求疲软,销量下滑。

苹果.._500

在硬件产品遇到瓶颈之后,苹果也开始发力服务业务,希望利用其庞大的用户群体实现更多的营收,在今年3月25日所举行的发布会上,苹果就推出了Apple News+、Apple Card、Apple TV+、Apple Arcade等全新的服务类产品。

在苹果所发布的新服务类产品中,流媒体视频服务Apple TV+是消费者非常期待的,但目前依旧很神秘,苹果还未公布这一服务的价格,也未公布具体的推出时间。

而从外媒最新的报道来看,苹果不仅是要通过Apple TV+为用户提供优质的流媒体视频内容,还有意直接参与内容的创造加工,并还有意参与角逐奥斯卡奖。

外媒是援引消息人士的透露报道称苹果有意投资电影参与角逐奥斯卡的,这一消息人士透露,苹果想在一年内投资6部有望获得奥斯卡提名甚至获奖的电影。

在报道中外媒还表示,苹果是计划向每部电影投资500万到3000万美元,苹果也已开始同有潜力的导演、制片人和演员洽谈他们的项目。

消息人士还透露,苹果想投资有望获得奥斯卡提名甚至获奖的电影,主要是受到了流媒体厂商奈飞公司(Netflix)启发,奈飞出品的电影《罗马》在今年的第91届奥斯卡金像奖的评选中,获得了包括最佳导演、最佳影片、最佳女主角在内的10项提名,并获得了最佳导演、最佳摄影和最佳外语片三项大奖。

不过外媒在报道中也指出,目前苹果内部在是否投资原创内容方面还有分歧,也有焦虑,他们还不清楚真正想做什么,其中一名消息人士透露,苹果内部有一部分人不希望参与制作内容,另一部分则希望与明星们打交道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多