首页 编译 资讯编译

美国第二大移动运营商AT&T计划再裁员1800人

【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,美国第二大移动运营商AT&T计划从其固网通信部门再裁员1800人。

AT&T

美国通信从业者工会(CWA)称:“上周,AT&T宣布,在全国范围内有1800多个工作岗位为‘冗余’,这意味着这些工作岗位可能会在8月或9月被取消。”

美国通信从业者工会表示,被宣布为“冗余”的工作岗位将从工资表中删除。

美国通信从业者工会的公关总监贝丝·艾伦(Beth Allen)表示:“在过去一年半左右的时间里,他们一直在大规模裁员。”此举影响了所有无论是否在工会登记过的工作岗位。

她表示,根据工会合同,AT&T每个季度都可以宣布工作岗位出现冗余。但即使按照AT&T的标准来看,上周宣布的冗余岗位数“也是一个非常大的数字。”

AT&T表示,受影响最大的工会员工将能够留在公司担任其他职位。但该公司在给美国通信从业者工会的信中表示,在西南分部被宣布“冗余”的约550名员工中,只有27人将获得所谓的“后续工作”机会,他们可以在其他地点从事几乎相同的工作。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多