首页 编译 资讯编译

大众将设立5000人汽车软件部门 开发汽车操作系统

【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,周二,大众汽车表示,它将设立一个名为“汽车软件”(Car.Software)的新部门,该部门将开发名为“vw.os”的汽车操作系统。

大众

大众汽车正加快其数字化转型的步伐,该公司计划将约5000名数字专家汇集到这一部门。

通过这个部门,到2025年,该公司自己开发的软件比例将从目前的不足10%上升到至少60%。

大众品牌数字汽车及服务主管克里斯蒂安•桑格(Christian Senger)在一份声明中表示:“我们将为所有集团品牌开发具有统一基本功能的软件,这将使我们大大降低复杂性。”

大众表示,到2025年,其所有新车型都将使用“vw.os”这一统一的软件平台以及“大众汽车云服务”。(小狐狸)

标签: 大众

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多