首页 编译 资讯编译

Sensor Tower:顶级开发者通过App Store所获收入比Google Play高64%

【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,移动应用分析公司Sensor Tower的数据显示,顶级应用开发者从苹果应用商店App Store中获得的总收入,比从谷歌应用商店Google Play中获得的总收入多出约64%。

AAD4vdg

图片来源于Sensor Tower

2019年第一季度,App Store和Google Play中排名前100的应用开发者的消费者支出总额为1.304亿美元,而5年前同期这一数字为3390万美元。

今年第一季度,App Store中排名前100的应用开发者的平均总收入为8380万美元,而Google Play中排名前100的应用开发者的平均总收入约为5100万美元。

Sensor Tower表示,自2014年以来,Google Play的消费支出增长了289%,而App Store的消费支出增长了291%。

在非游戏类应用方面,不同应用商店之间的差距大得多。Sensor Tower的数据显示,App Store中的非游戏类应用开发者获得的收入甚至更高,是Google Play的三倍。

2019年第一季度,App Store中非游戏类应用的平均消费支出达到了2330万美元,而Google Play中非游戏类应用的平均消费支出只有700万美元,前者比后者高出232%。

在游戏类应用方面,不同应用商店之间的差距要小一些。Sensor Tower表示,2019年第一季度,App Store和Google Play中游戏类应用的消费支出分别为7000万美元和4800万美元,前者比后者高出48%。

这两个数字都高于上一季度,而在上一季度App Store中排名前100的游戏类应用开发者的收入为6400万美元,Google Play中游戏类应用开发者的收入为4200万美元。在过去几年里,两者都在稳步增长。

Sensor Tower表示:“在游戏类应用方面,App Store和Google Play的平均消费支出的差距是最接近的,但仍然对苹果非常有利。”

尽管iOS应用开发者赚了很多的钱,但本月苹果还是被两名iOS开发者起诉。他们声称,这家科技巨头凭借其App Store垄断了iOS应用市场,并故意利用其垄断地位对那些想要制作应用的开发者收取“扼杀利润”的佣金和费用。

这两名iOS开发者代表所有被苹果公司收费的开发者,对苹果公司提起集体诉讼,并称该公司的应用商店是垄断的,他们要求结束苹果对iOS生态系统的控制。

多年来,一群消费者一直在争取就苹果公司对iOS的控制而起诉苹果。他们声称,iOS可能会迫使iPhone用户为应用支付过高的费用,这是因为苹果要求从App Store应用商店中的所有销售额中抽成30%。

这起诉讼是在美国加州北部圣何塞地区法院提起的。该诉讼认为,苹果在iOS设备上只授权一家应用商店是反竞争的做法,这为苹果滥用市场权力创造了条件。

代表iOS开发者的律师史蒂夫•伯曼(Steve Berman)在6月4日的一份新闻稿中表示:“苹果公然滥用市场权力,损害了开发者的利益,他们被迫使用唯一可用的平台来销售iOS应用。如果是在竞争环境下,这根本不会发生。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多