首页 编译 资讯编译

自动驾驶丨吉利选择Zenuity为其辅助和自动驾驶软件首选供应商

【TechWeb】6月20日消息,据国外媒体报道,吉利已选择沃尔沃与瑞典科技集团Veoneer组建的合资企业Zenuity,作为其辅助和自动驾驶软件的首选供应商。

吉利集团

吉利的这笔交易涵盖了吉利汽车(Geely Auto)、Polestar、领克(Lynk & Co)和英国跑车制造商路特斯(Lotus)等汽车品牌,为Zenuity提供了巨大的推动力。

总部位于哥德堡的Zenuity于2017年创立,该公司正在自动驾驶技术领域与规模更大的竞争对手展开竞争。美国公司在自动驾驶技术领域处于领先地位。

Zenuity的客户包括沃尔沃和吉利汽车(Geely Auto),该公司拥有600多名员工,今年获准在瑞典高速公路上测试其自动驾驶软件,司机无需将手放在方向盘上。

监管方面的挑战和不断飙升的开发成本意味着,汽车制造商推迟了自动驾驶汽车大规模商用的时间,这给Zenuity等供应商带来了压力。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多