首页 编译 资讯编译

外媒:富士康已任命芯片业务负责人刘扬伟为新一任董事长 接替郭台铭

【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,全球最大代工商富士康的高层正在发生变化,董事长郭台铭已宣布将交出公司的运营指挥权,而外媒的报道显示,富士康芯片业务的负责人刘扬伟已被任命为新一任董事长,将接替任职45年的郭台铭。

fushikang_500

从外媒的报道来看,郭台铭是在周五在富士康的年度股东大会上,宣布他将交出富士康的运营指挥权的,富士康的年度股东大会于周五在台北举行。

在郭台铭不再负责公司的运营之后,富士康的运营将交由一个新的运营委员会,富士康也会选举一位新的董事长,以接替郭台铭,而外媒在报道中表示,富士康已任命芯片业务的负责人刘扬伟为新一任董事长。

郭台铭生于1950年10月,目前已68岁,他在1974年创办了富士康,在那之后他领导富士康已有45年,刘扬伟现年63岁,是富士康芯片业务的负责人,同时他也是富士康收购的夏普公司的董事。

虽然富士康目前还未公布任命刘扬伟为新一任董事长的消息,但上月就已出现了他将接替郭台铭出任董事长的消息,当时是两名消息人士告知外媒富士康准备提名刘扬伟为董事长候选人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多