首页 编译 资讯编译

每日科创板之620:天准科技注册生效 另有3家过会3家已问询

【TechWeb】6月21日消息,备受关注的科创板又有新的消息,上海证券交易所官网所公布的信息显示,申请上市的公司中天准科技已注册生效,另有3家过会3家已问询。

每日科创板之6201_500

6月20日注册生效的是专用设备制造业方面的苏州天准科技股份有限公司,科创板上市委在6月5日下午所召开的2019年第1次审议会议上,就已同意其发行上市,中国证券监督管理委员会在6月19日也已同意天准科技在科创板公开发行股票的注册申请。

天准科技也是科创板第3家注册生效的公司,此前两家分别是苏州华兴源创科技股份有限公司和烟台睿创微纳技术股份有限公司,后两家是在6月18日注册生效的。

通过上海证券交易所科创板股票上市委员会审议的3家公司,则分别是中微半导体设备(上海)股份有限公司、广州方邦电子股份有限公司和西部超导材料科技股份有限公司。

这3家公司中,中微公司注册地位于上海,是专用设备制造业方面的公司;西部超导注册地在陕西,是有色金属冶炼和压延加工业方面的企业;方邦电子位于广东,是计算机、通信和其他电子设备制造业方面的企业。

上海证券交易所科创板股票上市委员会是在6月20日下午所举行的2019年第7次审议会议上,同意方邦电子等3家公司在科创板发行上市的。

从上海证券交易所官网的信息来看,6月20日已问询的3家公司分别是北京国科环宇科技股份有限公司、北京金山办公软件股份有限公司和北京木瓜移动科技股份有限公司,这3家公司的申请分别是在4月12日、5月8日和3月29日受理的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多