首页 编译 资讯编译

时速达187公里 Model 3穿越马斯克旗下“无聊公司”隧道

【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,埃隆•马斯克(Elon Musk)旗下的隧道挖掘公司“无聊公司”(Boring Company)在洛杉矶地下用沥青铺设了一条测试隧道,现在该公司正在为特斯拉Model 3的一些贵宾客户提供试驾服务。

Boring Company

特斯拉和SpaceX的董事会成员史蒂夫•尤尔韦特森(Steve Jurvetson)在Twitter上公布了一段新视频,视频显示了一辆Model 3在这家隧道挖掘公司的隧道内进行测试的情况。

“无聊公司”在SpaceX洛杉矶总部附近的霍桑地下有一条一英里长的隧道。他们利用这条隧道来开发钻孔技术,并测试他们正在开发的被称为Loop的交通系统。

随着拉斯维加斯会议中心Loop和芝加哥loop等Loop系统的商用向前推进,这家初创公司正在洛杉矶的测试地点充实其运输系统。

现在,他们已经铺设好了隧道,并开发了一个用户界面,可以在隧道内导航,通过一个“开始”按钮就可激活隧道中的交通灯,并在Model 3的屏幕上显示路线。

在视频中,驾驶员解释说,他们通常使用自动辅助驾驶系统Autopilot在隧道内慢速驾驶,但这套驾驶员辅助系统的速度被限制在90英里/每小时(约合144.84公里/小时),或者以更快的速度手动驾驶通过隧道。

他似乎是手动驾驶通过隧道的,在汽车开始减速之前,他的最高时速达到了116英里/每小时(约合186.68公里/小时),一英里(约合1.6公里)的路程大约用了一分钟。

值得注意的是,这辆车没有安装任何其他跟踪系统,似乎完全由驾驶员引导。这可能标志着这家隧道挖掘公司的计划发生了变化。此前,该公司使用“跟踪轮”来引导车辆。

有趣的是,这是特斯拉汽车在没有使用“跟踪轮”系统引导车辆的情况下进入“无聊公司”隧道的第二个例子。该公司在去年隧道发布时推出了这一系统,以帮助车辆在隧道内行驶。

该公司似乎正在放弃这一系统,转而使用Autopilot,甚至在隧道内手动驾驶,就像在普通隧道里一样。

马斯克的“无聊公司”是为应对令人沮丧的交通状况而创立的。首先,地下运输系统是一条避免地面拥堵的替代出行路线;其次,采用新的设计和工程方法对旧的挖掘机进行改造,总体上降低了隧道挖掘技术的成本。

“无聊公司”所挖掘的一英里(约合1.6公里)长的示范隧道造价约为1000万美元,而传统上挖一条同样长度的隧道最多需要花费10亿美元。

位于霍桑的测试隧道并不是马斯克地下项目中唯一的交通项目。上个月,拉斯维加斯会议和游客管理局(Las Vegas Convention and Visitors Authority)的董事会成员批准“无聊公司”在会议中心下方修建两条隧道,以运送乘客。

此外,最近华盛顿特区和马里兰州巴尔的摩之间的一条隧道的环境评估已经完成。如果获得批准,超级高铁技术也可能与该系统兼容,届时出行速度将超过600英里/每小时(约合965.6公里/小时)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多