首页 编译 资讯编译

IDC:Q1全球智能家居设备出货量同比增长37% 其中智能音箱增长最快

【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,研究公司IDC发布了其对智能家居市场的最新估计。该公司发布报告称,今年第一季度,全球智能家居设备出货量预计为1.686亿台,同比增长37%。今年全年,全球智能家居设备出货量预计将达到8.407亿台,而2023年这一出货量将增至14.6亿台。

QQ截图20190626192335

图片来源于IDC

智能家居技术市场已经存在多年,但直到最近才真正开始受到重视。随着智能家居平台的日益成熟,以及消费者逐渐接受将智能音箱、麦克风和摄像头安装在家中的想法,智能家居的出货量才开始起飞。

IDC将智能家居市场划分为三个主要类别:视频娱乐、家庭监控/安全和智能音箱,其中智能音箱在很大程度上被认为是智能家居领域的领头羊。

智能音箱允许用户使用语音激活的虚拟助手,来控制他们的智能家居设备。未来几年,智能家居市场预计将继续以15%的复合年增长率(CAGR)增长。

智能音箱智能家居领域的领头羊

IDC指出,今年第一季度,全球智能家居设备出货量预计同比增长37%,至1.686亿台。该公司表示,这一增长是由家庭内部对联网设备的接受程度不断提高推动的,这些设备包括智能电视、智能音箱、摄像头、门锁、门铃等等。”

在智能家居设备中,智能音箱(包括智能显示屏)的出货量增长最快,在第一季度达到2320万台。

其中,亚马逊的智能音箱出货量为510万台,占据了总出货量的22%,其次是Alphabet旗下的子公司谷歌,其智能音箱出货量为410万台。

最近,谷歌重组了智能家居产品组合,并推出了新的Nest Hub Max,这款新产品在今年第二季度推出。

亚马逊和谷歌在智能音箱市场上仍然不分上下,它们经常交换最大供应商的头衔。

IDC的分析师吉特什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)在一份声明中表示:“智能音箱和最近的智能显示屏的出现,使智能家居市场比以往任何时候都更容易进入。亚马逊和谷歌都在继续改进他们的语音助手,以提高消费者的粘性。”

除了亚马逊和谷歌,排在前五位的还有阿里巴巴、百度和小米,这些公司只在中国市场展开竞争。最近,中国超过美国,成为全球最大的智能音箱市场。

智能音箱出货量增速放缓

智能音箱市场预计将略有降温,鉴于其近年来的迅猛增长,这并不奇怪。到2023年,家庭监控/安全设备的出货量将增长最快。

亚马逊和谷歌都准备利用这一趋势,这得益于它们不断增长的智能家居产品组合和广受欢迎的平台。

然而,值得注意的是,尽管许多人拥有并购买智能电视,但相当一部分智能电视用户实际上并不使用集成的连接功能,因为直观的界面并不是电视制造商的强项。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多