首页 编译 资讯编译

美光科技股价上涨13% 创下自2011年12月以来最大单日涨幅

【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美光科技股价上涨13%,至37.04美元,创下自2011年12月22日以来的最大单日涨幅。

美光科技

当地时间周二,美光科技表示,已经对华为恢复了部分芯片出货,并预计今年晚些时候该公司的芯片需求会回升。当天晚些时候,该公司的股价一度上涨10%。

美光科技首席执行官(CEO)Sanjay Mehrotra表示,过去两周,该公司对华为恢复了部分芯片的发货。

在与投资者的电话会议上,他表示:“我们决定,可以合法恢复部分现有产品的发货,因为这些产品不受出口管理规定和实体清单限制。”

但他补充表示:“然而,关于华为的情况仍存在相当大的不确定性,我们无法预测向华为发货的数量或周期。”

当地时间周二,美光科技公布了其截至5月30日的2019财年第三财季财报。财报显示,该公司的营收和获利均优于华尔街分析师的预期。

在财报公布后,该公司股价在纳斯达克盘后交易中一度上涨10%,至35.95美元。

财报显示,2019财年第三财季,该公司的净利润为8.4亿美元,同比环比均大幅下滑;该公司营收为47.88亿美元,上一财年同期为77.97亿美元,同比下滑38.6%,上一财季的营收为58.35亿美元,环比下滑17.9%。

在美国通用会计准则下,该公司第三财季的运营利润为10.1亿美元,上一财年同期为39.53亿美元,上一财季为19.57亿美元,同比环比均有明显缩水;在非美国通用会计准则下,该公司的运营利润为11.1亿美元,较上一财季的21.1亿美元下滑52.6%,较上一财年同期的40.17亿美元下滑72.4%。

此外,美光科技的财报还显示,在2019年的前9个月,其营收、毛利润、运营利润、归属于公司的净利润同比也均有明显下滑,销售货物的成本、管理等支出未有明显增加,研发支出增加了2.44亿美元。

近几个月来,芯片制造商的股价一直在下跌,原因是智能手机需求下降,而DRAM和NAND内存芯片价格因供应过剩而下跌,这加剧了外界对半导体行业持续两年的涨势即将停止的担忧。

为了缓解市场供过于求的冲击,美光科技降低了产量,以提振价格,并一直在加大对下一代芯片的投资。

当地时间周二,该公司表示,它将减产至多10%,以使供应与市场需求保持一致。该公司高管表示,他们预计,市场对该公司芯片的需求将在2019年下半年复苏。

美光科技对其乐观的业绩和对需求前景的积极评论带来了一些希望,这引发了芯片制造商股价的反弹。

美光科技股价大涨13.34%,英伟达、英特尔、赛灵思和AMD的股价上涨2%至6%。此外,包括意法半导体、英飞凌、戴乐格半导体、BE Semiconductor和Siltronic在内的欧洲同行的股价均走高。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多