首页 编译 资讯编译

苹果挖来ARM顶尖芯片工程师开发芯片 以减少对英特尔依赖

【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司挖来了ARM的一名顶尖芯片工程师,担任芯片设计师。

苹果3

这家iPhone制造商希望将自己的芯片开发扩展到功能更强大的设备,包括Mac电脑,以及耳机等新产品。

苹果挖来的芯片工程师是迈克•菲利波(Mike Filippo)。菲利波在领英上的个人资料显示,该公司今年5月聘用他担任芯片设计师。

菲利波曾在ARM工作了10年,他曾担任ARM的首席CPU架构师和首席系统架构师。在加入ARM之前,他还曾在AMD和英特尔工作过一段时间。

ARM隶属于软银集团,该公司设计微处理器,并为苹果、三星电子、高通和华为的芯片开发工作提供技术许可。

苹果为iPhone和iPad定制的A系列芯片已经被证明非常强大。据报道,英特尔高管预计,苹果将在2020年前开始向ARM处理器过渡。

为了减少对英特尔的依赖,苹果Mac系列产品正在改用ARM处理器。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多