首页 编译 资讯编译

欧盟启动对博通反垄断调查 博通回应:调查没有依据

【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会周三表示,已启动对芯片生产商博通(Broadcom)的一项正式反垄断调查,旨在判定博通是否通过排他性行为而限制竞争,从而违反欧盟的规定。

博通

博通

欧盟委员会表示,怀疑博通利用了一些排他性行为,包括设置独家采购义务、在最低采购量要求或产品捆绑的条件下给予回扣,从而达到垄断市场的目的。美国联邦贸易委员会也因为类似的原因正在调查博通。

欧盟委员会称,其在调查期间将采取一些临时性措施,以便命令博通暂停其行为。

博通则回应称,公司遵守欧盟的竞争规定,这项调查没有依据(without merit),且预计调查不会对其机顶盒或宽带调制解调器业务产生任何实质性影响。

博通居于全球最大芯片生产商之列,设计用于电信设备、手机、电视机和机顶盒的芯片,该公司还有一个软件部门,即CA Technologies。

周三收盘,博通(NASDAQ:AVGO)股价上涨1.78%至281.44美元,总市值约1120.34亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多