首页 编译 资讯编译

电动汽车创企Rivian大肆挖人:已从特斯拉法拉第未来等公司挖走几十人

【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车初创公司Rivian大肆挖人,它已从福特、迈凯轮、特斯拉和法拉第未来等公司挖来了几十名员工。

Rivian

Rivian已经从福特、迈凯轮(McLaren)和特斯拉雇佣了数十名员工,不过最大的员工贡献者是其潜在竞争对手法拉第未来(Faraday Future)。

该公司已经雇佣了约50名法拉第未来的员工,其中至少有34人是这家陷入困境的初创公司去年年底要求员工无薪休假后聘请来的。

就在Rivian去年11月公布其汽车之前,外媒透露,这家初创公司从迈凯轮挖走了几名高管,但该公司并没有就此打住。

一份领英个人资料的扫描显示,去年,Rivian至少有24名员工直接来自迈凯轮,其中许多人是在去年11月之后加入的。

外媒报道称,最近,Rivian任命了其首位首席技术官——迈克·贝尔(Mike Bell)。此前,贝尔长期担任苹果副总裁,他曾帮助苹果公司将iPhone推向世界。

Rivian的公关总监迈克尔•麦克海尔(Michael McHale)证实,它已聘用贝尔。至于其他的雇员,麦克海尔表示,该公司正在经历一个自然的招聘过程,并一直在寻找有合适技能的人。

这些招聘表明,将第一辆远程电动皮卡推向市场的竞争正在升温。Rivian似乎在齐心协力打败福特、特斯拉和通用汽车等公司。当然,该公司采取的部分举措就是挖走他们的专家。

Rivian成立于2009年,它沉寂了近十年,直到去年春天才开始崭露头角。那时,该公司创始人兼首席执行官(CEO)RJ·斯卡林格(RJ Scaringe)才开始为这家初创公司制定目标。

斯卡林格想要打造出具有更远续航里程、性能更加优异的电动汽车,使它们能够处理艰难的越野情况,同时又能融入高端设计和技术。

自去年走出“隐身模式”以来,Rivian宣布获得来自亚马逊和福特的大笔投资。与此同时,自去年春天以来,这家初创公司的规模扩大了一倍多,目前拥有750名员工。

去年11月份,Rivian在洛杉矶车展上推出了其豪华电动皮卡和SUV。这些汽车的起价约为7万美元,受到了热烈欢迎。

然后,今年2月份,Rivian宣布,亚马逊将牵头对这家初创公司进行7亿美元投资。两个月后,福特也宣布将对这家初创公司投资5亿美元,Rivian将为未来的福特汽车提供技术平台。

随着这一切的发生,Rivian位于密歇根州、伊利诺伊州和加利福尼亚州的工厂的员工数量增加了一倍多。这家初创公司甚至在英国开设了另一个办事处。在此期间,Rivian至少增加了20名来自福特的前员工,其中包括一些长期员工。

今年4月,兰迪•弗兰克(Randy Frank)成为了Rivian的车身和内部工程副总裁。此前,他在福特工作了27年。在升任副总裁之前,他领导该公司的全球工程服务部门。

今年6月,在福特工作了32年的R•巴里•考德威尔(R. Barry Caldwell)辞去了福特设计技术运营部门总工程师的职位,成为Rivian的CAD总监。

今年5月,Rivian的新任助理总法律顾问加入公司,过去5年里他一直担任福特的内部法律顾问。(小狐狸)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多